注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱的小屋

我们在爱的小屋快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

2015.4.24  

2015-04-24 22:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会亲子游戏方案:

 

幼儿亲子趣味运动会活动方案

大班组

一、活动时间:2015年4月

二、活动主持人:周园长

活动小组:大班年级组及家长委员会成员

三、活动内容:亲子趣味运动会

四、游戏项目:

1、游戏名称:《托球平衡赛》     

游戏目标:发展幼儿平衡能力以及腕部的力量。

    游戏准备:羽毛球拍2个、篮球2个。
      游戏规则:家长手拿羽毛球拍,球放在球拍上,从起点跑向终点,到终点后交给幼儿,家长把球和球拍放到小车内,孩子推小车绕障碍物到对面。依次惊进行。哪一队先完成哪一队获胜。

游戏规则:要求家长在运行过程中,球不能掉在地上。(1名家长负责把小车送回对面) 

 

2、游戏名称:齐心协力

游戏目标:锻炼孩子与家长的共同协作能力以及四肢协调能力。

游戏准备:独木桥4组,乐器两种,筐子两个。

游戏玩法:家长两两蹲下拉手,孩子从家长手上爬过去,走过独木桥,敲响乐器后下一名小朋友出发。

游戏规则:乐器敲响之后下一名小朋友才能出发。

3、游戏名称:花样玩球

游戏目标: 锻炼孩子腕部肌肉,增强孩子的手眼协调能力。

活动准备:障碍物6个,每组3个。篮球2个,每组1个。大桶2个,中线2条。

游戏玩法:每班幼儿、家长各10名,幼儿在起点站好,家长按孩子站队顺序在终点站好,游戏开始幼儿绕障碍拍球至中线,家长拿桶在终点等,幼儿将球瞄准桶投进去,家长拿出球后将桶交给下一名家长然后双脚夹球跳回起点,把球交给下一位幼儿后到队尾站好。双方交换位置,那一组先完成,哪一组获胜。

游戏规则:幼儿与家长分别在指定位置站好,幼儿投球时不要超过中线,球投进大桶中家长才能夹球跳回起点。

4、游戏名称:《夹球赛赛赛》

    游戏目标:锻炼孩子手臂平衡协调能力以及与家长合作能力。

  游戏准备:体操棒4根、球2个
    游戏规则:家长双腿夹球站在起跑线上,听口令夹球行进到终点,和幼儿合作拿两根体操棒,夹球返回起点,要求在运行过程中,球不能掉在地上,否则返回起点,重新比赛,先到者为胜。(另一个家长出发时拿着体操棒)

  游戏规则:家长和孩子用体操棒夹球,不允许用手辅助。球掉在地上要返回起点重新开始。

5、游戏名称:快乐贴贴贴

游戏目标:锻炼孩子的弹跳能力以及匍匐爬。

游戏准备:羊角球2个、垫子2块、障碍物6个、小标志20个

游戏玩法:每班幼儿、家长各10名,幼儿在起点站好,家长按孩子站队顺序在终点站好,游戏开始后孩子骑羊角球绕过障碍到垫子前,把羊角球放于筐子内,趴下匍匐爬过垫子,将小标志贴在家长胸前后家长手背后拿羊角球站好,孩子抱住家长回至起点把羊角球交于下一位小朋友后到队尾站好。

游戏规则:家长和幼儿在各自起跑线站好,幼儿要将标志贴在家长身上才可跑回起跑线,孩子抱住家长,家长不能抱孩子。

6、游戏名称:比比谁最棒

游戏目标:锻炼孩子身体平衡能力以及手眼协调能力。

游戏准备:沙包2个,跳绳2个、障碍物4个,平衡木4组。

游戏过程:每组家长、幼儿各10名,幼儿站在起点,家长按孩子站队顺序到终点站好。游戏开始,幼儿头顶沙包,双手打平。绕过障碍物,走过独木桥,钻过拱形门。把沙包放到筐子里到队尾站好。家长跳5个跳绳后快速跑到起点后下一位小朋友出发。哪一组先完成哪一组获胜。(1个家长专门负责送沙包)

游戏规则:孩子沙包不能掉地,否则重新开始。家长跳5个绳后才可以出发。

2015.4.24 - kexueyuanxiaoyiban - 爱的小屋
 

 

2015.4.24 - kexueyuanxiaoyiban - 爱的小屋

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017